mercoledì 29 dicembre 2010

Pinolata della zia

Ciao!
Due sabati fa, quando aveva nevicato forte e la città era bloccata, ho pensato di occupare la giornata facendo una torta. L'avevo presa dal quaderno di ricette di mia zia ed era tanto che non la facevo.

Ingredienti:
125 gr di burro
2 uova
250 gr di zucchero
350 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di pinoli
latte

Procedimento:
Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Amalgamarlo con lo zucchero e i due chiari d'uova. Lavorare bene con una frusta elettrica o a mano e unire la farina. Se l'impasto si presenta troppo duro aggiungere un pochino di latte. Quando l'impasto è omogeneo mettere anche il lievito.
Montare le due chiare d'uovo a neve.
Mischiare insieme: l'impasto, le chiare monate e lo zucchero vanigliato, passato al setaccio.
Versare l'impasto morbido in uno stampo di circa 26 cm di diametro ben imburrato o con la carta da forno.
Cospargere la superficie con i pinoli e due cucchiai di zucchero, che gli doneranno una croccante crosticina!
Mettere in forno a 180° C e lasciare cuocere per 45 minuti.
Se volete potete servire la torta con la crema!
Buon appetito!

Ale

2 commenti:

  1. Ciao ragazzi!
    Indovinate un po'? Via abbiamo premiati! Essì! Passate dal Caffè per ritirare il vostro Stylish Award e giratelo ad altri 10 blog che vi piacciono! :)

    Aly

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  2. Vi ringraziamo moltissimo! E scusate il ritardo con cui lo facciamo! :-) Troppo buone!

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