Ciao!
Due sabati fa, quando aveva nevicato forte e la città era bloccata, ho pensato di occupare la giornata facendo una torta. L'avevo presa dal quaderno di ricette di mia zia ed era tanto che non la facevo.
Ingredienti:
125 gr di burro
2 uova
250 gr di zucchero
350 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di pinoli
latte
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Amalgamarlo con lo zucchero e i due chiari d'uova. Lavorare bene con una frusta elettrica o a mano e unire la farina. Se l'impasto si presenta troppo duro aggiungere un pochino di latte. Quando l'impasto è omogeneo mettere anche il lievito.
Montare le due chiare d'uovo a neve.
Mischiare insieme: l'impasto, le chiare monate e lo zucchero vanigliato, passato al setaccio.
Versare l'impasto morbido in uno stampo di circa 26 cm di diametro ben imburrato o con la carta da forno.
Cospargere la superficie con i pinoli e due cucchiai di zucchero, che gli doneranno una croccante crosticina!
Mettere in forno a 180° C e lasciare cuocere per 45 minuti.
Se volete potete servire la torta con la crema!
Buon appetito!
Ale
Ciao ragazzi!
RispondiEliminaIndovinate un po'? Via abbiamo premiati! Essì! Passate dal Caffè per ritirare il vostro Stylish Award e giratelo ad altri 10 blog che vi piacciono! :)
Aly
Vi ringraziamo moltissimo! E scusate il ritardo con cui lo facciamo! :-) Troppo buone!
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