Lo so è tantissimo che non scrivo, menomale che Bene vi ha tenuto compagnia.
Vi voglio dare una ricetta semplice e gustosa per uno sfizioso antipasto che ho sperimentato quest'estate, ma che va bene tutto l'anno.
Ingredienti:
1 melanzana
1-2 confezioni di prosciutto cotto (consiglio quello per toast )
1-2 confezioni di scamorza affumicata (si può usare anche altro formaggio a fette)
1 confezione di parmigiano/grana grattugiato
1 confezione di besciamella pronta, oppure potete farla voi
- Tagliate la melanzana a fette e grigliatele. Io uso la griglia per la carne, ma se volete potete grigliarle in forno.
- Adagiate su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio. Per ultimo mettete un'altra fetta di melanzana grigliata dello stesso diametro dell'altra, così si formeranno dei sandwich.
- Prendete una pirofila su cui mettete della carta da forno e un pochino di olio per ungerla.
- Adagiate i sandwich di melanzane sulla pirofila. Mettete sopra un cucchiaio di besciamella e tanto parmigiano/grana grattugiato.
- Fate cuocere a 180°C in forno già caldo per 30 minuti. Servite caldi!
Nessun commento:
Posta un commento