sabato 19 novembre 2011

Finocchi al forno

Prima vi ho scritto una ricetta per un antipasto, adesso ve ne voglio dare una per un contorno altrettanto semplice e gustoso.

Ingredienti:
4 finocchi
1 mozzarella
80 gr di prosciutto cotto a dadini
60 gr circa di parmigiano/grana grattugiato
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
50 gr burro
1 confezione di besciamella

  1. Tagliate i finocchi e divideteli in spicchi. Lavateli e fateli lessare per 20 minuti in acqua salata in ebollizione.
  2. Prendete una padella, mettete il burro e fate soffriggere il trito di aglio e cipolla.
  3. Scolate i finocchi e fateli insaporire nella padella col soffritto.
  4. Imburrate una pirofila. Disponete uno strato di finocchi, sopra i dadini di cotto e ricoprite con metà dose di mozzarella tagliata a fettine e besciamella. Spolverizzate con un pò di parmigiano grattugiato. Adagiate sopra i rimanenti finocchi, l'altra mezza mozzarella e la besciamella. Cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro.
  5. Riscaldate il forno a 200°C e cuocete per 20 minuti. Servite subito!
Ale

Nessun commento:

Posta un commento